Адрес:
м. Полянка, ул. Б. Полянка, д. 42, стр. 1, оф. 410

Когда юридические лица обязаны публиковать сведения в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (ЕФРСФДЮЛ - Федресурс)

« Все новости

12.11.2019 г. введена обязанность юридических лиц по публикации сведений в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (ЕФРСФДЮЛ - Федресурс) 19.12.2019 00:00

Федеральным законом от 12.11.2019 г. №377-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в законодательство о государственной регистрации юридических лиц. Данные поправки с 12.11.2019 г. возложили на юридические лица дополнительную обязанность по внесению в Федресурс следующих сведений:

  • о продаже предприятия или передаче его в аренду;
  • уведомление о ликвидации юридического лица с указанием сведений о принятом решении о ликвидации, ликвидационной комиссии и ряда иных сведений;
  • уведомление о реорганизации юридического лица с указанием сведений о каждом участнике реорганизации, а также о каждом создаваемом или продолжающем деятельность в результате реорганизации юридическом лице, форме реорганизации и ряда иных сведений;
  • уведомление об уменьшении уставного капитала юридического лица с указанием способа, порядка и условий уменьшения и ряда иных сведений.

Как можно разместить сообщение о юридически значимых сведениях на Федресурсе:

  1. Непосредственно через сайт www.fedresurs.ru - для размещения публикации руководитель компании должен получить электронную подпись в одном из удостоверяющих центров (список центров можно найти на сайте www.fedresurs.ru), с использованием которой можно авторизироваться на сайте Федресурса и сформировать электронное сообщение при помощи программных средств сайта.
  2. Сообщение можно также разместить через нотариуса.

За невнесение или несвоевременное внесение сведений в ЕФРСФДЮЛ (Федресурс) пунктами 6-8 ст. 14.25 КоАП предусмотрена административная ответственность.

Согласно пп. с), т) п. 1 ст. 23 Закона о государственной регистрации юиридческих лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрен отказ в государственной регистрации при неисполнении юридическим лицом в процессе реорганизации и ликвидации обязанности уведомить кредиторов в соответствии со ст. 7.1. вышеуказанного закона.

АКЦИЯ - добровольная ликвидация за 33 000 р.

Добровольная ликвидация - единственный законный способ исключения предприятия из ЕГРЮЛ без правопреемства. Не надо "бросать" компанию - это чревато дисквалификацией участников и руководителя предприятия.

Предлагаем услуги по профессиональному сопровождению  добровольной ликвидации.

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
наши юристы свяжутся с Вами в ближайшее время
Контакты:
м. Полянка, ул. Б.Полянка
д. 42, стр. 1, офис 410
показать на карте
Наши телефоны:
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Сб с 10:00 до 15:00